Острие Острие

Последние сообщения

#1 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 20:18

Опять начинается… Какое, в жопу, Орехово? Какая, в жопу «экстремальная точка земли? Я ща из органической химии загадаю „вполне (для меня) очевидное“ — до нового 2035 года не отгадаете...

#2 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 18:01

Малая МедведкаТrahtibidoh

Джомолунгма — самая высокая точка на поверхности Земли от уровня моря, или Экстремальные точки Земли, или «Экстремумы на Земле». Как точка месторасположения на карте – тоже вариант. Азбука Морзе, точка-тире.Точка росы. Торговая точка - любое территориально обособленное место продаж конкретных товаров, не зависящее от формата продаж (магазин, крупный супермаркет и т.д)

#3 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 16:41

Тупой Гудвин, ну, простите, что я не загадала сапоги.) 

Что не так с обоснуями? Глаза, как блюдца — обычное выражение, в сказках часто такое сравнение.

БЛЮДЦА — (западины, степные блюдца) мелкие округлые замкнутые плоские котловинки, широко распространенные в лесных, степных и полупустынных ©.

Блюдце — озеро, Ленинградская область, деревня Орехово.

На столе стоит два или три блюдца, заметьте, не подразумеваются, стоят. 

Да вроде нормально, не притянуто, СВ сразу отгадала. Простите, что не про сапоги загадка, я исправлюсь, обещаю.))

#5 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 16:20

SV72,  предположу ТОЧКА. На карте, точка в азбуке Морзе, точка на божьей коровке, последняя точка… пусть будет торговая.)

#6 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 16:14

Малая Медведка

кот в сапогах, сапогом самовар разогревали, по лесу без сапог особо не походишь, ну и через ниву тоже в «чешках» не перебежишь.

хотя две последние ассоциации притянуты за уши.

но и кот с блюдцем не очень...

#8 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 15:51

SV72,  загадано слово  блюдце, да! Правда, на первой картинке имелось в виду, так называемое «степное блюдце», так называют впадины в степи, но Солнце тоже годится.) Глаза, как блюдца. А на последней картинке — озеро так и называется — Блюдце, Лен. область. 

#9 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 15:35

Малая Медведка, очередной вариант — блюдце… Закат, глаза, чайное, озеро

#12 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 14:48

uepusto,  в сторону воды стоит подумать, можно и с этой стороны выйти на ответ, а можно с другой — ещё проще.))

Убойную подсказку пока не даю, уговорили.)

#13 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 14:25

только нинада убивать пожалуйста!  Изображение

— на всех четырех есть оранжевое

— на трех есть вода, по идее кот слезно клянчит — тогда и на четвертой тоже

кто еще что  скажет?

#14 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 14:04

Товарищи! Период, золото — нет.

Подсказку пока не даю, на мой взгляд — вполне всё просто, отгадываемо и без подсказок.

Если не отгадаете быстро, уже заготовила убойную подсказку.)

#15 4 картинки 1 слово 8 февраля 2022 в 13:50

глядя на лучЪ пурпурного заката.. © — страшно подумать, как он выглядит

золото заката, поЗолота на заварном чайнике, золото сосен, золотая шигшилла

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.