Острие Острие

Последние сообщения

#1 Свои среди чужих, чужие среди своих 21 декабря 2021 в 09:10
Енот:
InNo4ka:
Разделение существует. Не могут быть все равны по объективным причинам, от рождения.

Что люди не могут быть абсолютно равны — это само собой.

Тут речь идет о разделении страны практически на два народа.

Вот тут в теме человек прямо заявляет, что мы и «они» есть натурально две враждующие стороны:

newostrie.ru/anec/171316-skromnyi-malenkii.html#comment_1346770

ябеда.

#2 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 19:47
InNo4ka:
Разделение существует. Не могут быть все равны по объективным причинам, от рождения.

Что люди не могут быть абсолютно равны — это само собой.

Тут речь идет о разделении страны практически на два народа.

Вот тут в теме человек прямо заявляет, что мы и «они» есть натурально две враждующие стороны:

newostrie.ru/anec/171316-skromnyi-malenkii.html#comment_1346770

#3 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 19:34

И опять нет обязательного пункта: «Задолбали тупые опросы». И чтоб два раза не вставать первый пункт не исключает второго. Разделяй и властвуй — ничего нового.

#4 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 19:27
Енот:
InNo4ka:
Вы ощущаете себя частью группы, у которой есть противники и союзники?

Да, капитализм сам по себе подразумевает расслоение общества (как и все предыдущие общественные модели). Социалистическая революция в России на некоторое время притормозила пожирание человека человеком во всём мире, но после развала СССР процесс ускорился с новой силой. И не только у нас в стране...

У развала страны были причины. Развалился Союз, но люди то остались прежними. Как получилось, что сами люди кардинально изменили свои взгляды на общность, общечеловеческие ценности? Каждый самостоятельно для себя принял решение, что лучше каждый будет сам за себя. И даже тогда, когда стало хуже, новый принцип остаётся незыблемым.

Добавлено в 19:27
Зенк Т:
Не могут быть все равны. Занять и удержать место под солнцем может только группа, которая сплочена, организована, умнее и сильнее других. Чуть ниже в пирамиде распределения благ группы слабее. Короче, по моему мнению процесс естественный и неотвратимый.

Разделение существует. Не могут быть все равны по объективным причинам, от рождения. Однако, те, кто имеет больше возможностей может использовать их на благо менее удачливых, помогать.  А может наоборот, пользоваться своим преимуществом чтобы отбирать последнее у других. Быть умнее и сильнее не значит быть агрессивными и безжалостными. По крайней мере мне не кажется это естественным.

#5 Принимаем беженцев с mail.ru 20 декабря 2021 в 18:24
Енот:

Может сделать для вас новый сайт и не мучиться?

Домен frommail.ru подойдет?

И соревновацца — кто у кого больше анекдотов скопипастит

Ежеквартально подводить итоги (автоматически) 

#7 Где правильней организовать столицу России? 20 декабря 2021 в 14:56
Рокси:
Считаю, что по очереди надо переносить на 10-15 лет, чтобы каждый город(и его районы) получали развитие и плюшки как Москва(если что я из Москвы).

Инвесторы нормальные забьют, только спекулянты останутся. 

#8 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 14:53
Енот:
полоз:
слышал я эту мысль, что стеснялись наглеть капиталюги, пока СССР был

Я вообще слышал мысль, что в результате первой мировой назревал лютый пиздец всему капитализму.

И только русские со своим «коммунизмом в отдельно взятой» отложили этот катаклизм.

Не капитализму как таковому, а империализму. Вспомни сколько империй крякнуло. 

#9 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 14:45
полоз:
слышал я эту мысль, что стеснялись наглеть капиталюги, пока СССР был

Я вообще слышал мысль, что в результате первой мировой назревал лютый пиздец всему капитализму.

И только русские со своим «коммунизмом в отдельно взятой» отложили этот катаклизм.

#11 Принимаем беженцев с mail.ru 20 декабря 2021 в 14:00
На mail.ru закрыли не только форум «курилка», но и в принципе все форумы авто-майл, Перетаскивать сюда одну курилку, как по мне однобоко, Лично я изначально заходил на майловский форум из-за автотематики(она мне интересна), Не знаю насколько автотематика вписывается в концепцию ОстрияНо лично у меня было бы желание продолжить именно в этом русле, а курилка всё же отдельная ветка. :blush:
#12 Принимаем беженцев с mail.ru 20 декабря 2021 в 13:41
Grand Fa Son:

Может быть и беженцев из «Леди» примите?

Нам бы хотелось получить отдельный дом «Леди», если можно, конечно.

создала группу(смотреть в новых) можно попробовать там перекантоваться)))
#13 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 13:30
Енот:
InNo4ka:
Вы ощущаете себя частью группы, у которой есть противники и союзники?

Да, капитализм сам по себе подразумевает расслоение общества (как и все предыдущие общественные модели).Социалистическая революция в России на некоторое время притормозила пожирание человека человеком во всём мире, но после развала СССР процесс ускорился с новой силой.И не только у нас в стране…

слышал я эту мысль, что стеснялись наглеть капиталюги, пока СССР был, не верю, думаю просто время подошло и осмелели. Контроль усилился, следовательно и зависимость.
#14 Свои среди чужих, чужие среди своих 20 декабря 2021 в 12:59
Не могут быть все равны. Занять и удержать место под солнцем может только группа, которая сплочена, организована, умнее и сильнее других. Чуть ниже в пирамиде распределения благ группы слабее.Короче, по моему мнению процесс естественный и неотвратимый.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.