Острие Острие

Пуськи

#361 25 августа 2012 в 13:54
Я не хочу сказать что человек произошел от бога. Просто откуда произошел человек в настоящий момент не выяснено.
Супер! Какая свежая и глубока мысля!! :bj:
На самом деле ты отстала от жизни. Тардиф уже доказал, что многие люди произошли от курей :yes3:
#362 25 августа 2012 в 14:00
Kpoxo6op:

hoho бабуля святая простота.. божий одуванчик. Ну что с нее взять она искренне хотела как лучше. Не могут отреставрировать так я сама. Я уржалась когда фреску отреставрированную увидела если честно. Она ноги не задирала, на амвоне не плясала, церковь не оскверняла. По моему на нее даже никто зла не держит из верующих.. Может ее рукой водил бог.. или сатана.. раз такой лик Христа получился. Но бабулька не виновата. По хорошему ее или просто отпустить или небольшой символический штраф взять, за порчу церковного имущества.
#363 25 августа 2012 в 14:05
мурка геша:
церковь не оскверняла
ага, а осквернение икон не в счет? Тогда вспомни выставку "Осторожно, религия!"
мурка геша:
По моему на нее даже никто зла не держит из верующих.
Просто у них верующие не такие обидчивые и кровожадные, как у нас. Настоящая вера и агрессия несовместимы.
#364 25 августа 2012 в 14:06
мурка геша:

Kpoxo6op:

hoho бабуля святая простота.. божий одуванчик. Ну что с нее взять она искренне хотела как лучше. Не могут отреставрировать так я сама. Я уржалась когда фреску отреставрированную увидела если честно. Она ноги не задирала, на амвоне не плясала, церковь не оскверняла. По моему на нее даже никто зла не держит из верующих.. Может ее рукой водил бог.. или сатана.. раз такой лик Христа получился. Но бабулька не виновата. По хорошему ее или просто отпустить или небольшой символический штраф взять, за порчу церковного имущества.

Мур, и то и то деяние (и бабули, и пусек) назывется одним словом - осквернение храма, если уж на то пошло. Но вот адекватность восприятия и наказания разная. Если бы с пуськами поступили как с бабулей, не было бы такого ажиотажа и раскола. И тут уже нужно говорить не о них, а о вменяемости и способности к "всепрощению", то есть соблюдению заповедей иерархов церкви. Там - это присутствует, у наших НЕсвятых отцов церкви - нет.
#365 25 августа 2012 в 14:09
Про веротерпимость говорилось еще на первой странице. Не догоняет, или делает вид. Как думаешь, вот такое упертое непонимание - это мазохизм или идиотизм?
#366 25 августа 2012 в 14:12
Рыков:

Про веротерпимость говорилось еще на первой странице. Не догоняет, или делает вид. Как думаешь, вот такое упертое непонимание - это мазохизм или идиотизм?

Вряд ли делает. Это заблуждение. причём искреннее. Она верит в то, что говорит. Зашоренность тотальная. И мне кажется, её с этой веры не собьёшь. Тема затянулась. Каждый остался при своём. Я вообще уже не вижу смысла продолжать.
#367 25 августа 2012 в 14:20
Nataliya*:
Мур, и то и то деяние (и бабули, и пусек) назывется одним словом - осквернение храма, если уж на то пошло. Но вот адекватность восприятия и наказания разная. Если бы с пуськами поступили как с бабулей, не было бы такого ажиотажа и раскола. И тут уже нужно говорить не о них, а о вменяемости и способности к "всепрощению", то есть соблюдению заповедей иерархов церкви. Там - это присутствует, у наших НЕсвятых отцов церкви - нет.

По большому счету да, осквернение. Возможно здесь сыграли свою роль эмоции и адреналин который бушует в крови. Нужно было Пусек судить не сразу а где то через месяц другой третий после события, когда люди успокоились и начали здраво рассуждать. Возможно и судья дала бы меньше, если бы эмоции угомонились.
#368 25 августа 2012 в 14:34
мурка геша:

По большому счету да, осквернение. Возможно здесь сыграли свою роль эмоции и адреналин который бушует в крови. Нужно было Пусек судить не сразу а где то через месяц другой третий после события, когда люди успокоились и начали здраво рассуждать. Возможно и судья дала бы меньше, если бы эмоции угомонились.

Нужно было судить по закону, а не так как власть и отцы церкви указали. Суд не должен быть флюгером. И должен был опираться прежде всего на Конституцию, в которой чётко сказано, что Российская Федерация является СВЕТСКИМ государством. Дело ведь не в сроках, а в том, РПЦ слишком активно с попустительства власти лезет в жизнь гражданского общества. И не просто лезет, а и указывает и "дирижирует". Пытается установить свои законы, нормы и правила в обществе. Не спрашивая на то согласия самого общества. И пока она так по-хамски будет действовать, общество будет сопротивляться, причём разными способами. И не всегда эти способы будут "белыми и пушистыми". Всякое действие (особенно неправое действие) рождает противодействие.
#369 25 августа 2012 в 15:55
Nataliya*:

Нужно было судить по закону, а не так как власть и отцы церкви указали. Суд не должен быть флюгером. И должен был опираться прежде всего на Конституцию, в которой чётко сказано, что Российская Федерация является СВЕТСКИМ государством. Дело ведь не в сроках, а в том, РПЦ слишком активно с попустительства власти лезет в жизнь гражданского общества. И не просто лезет, а и указывает и "дирижирует". Пытается установить свои законы, нормы и правила в обществе. Не спрашивая на то согласия самого общества. И пока она так по-хамски будет действовать, общество будет сопротивляться, причём разными способами. И не всегда эти способы будут "белыми и пушистыми". Всякое действие (особенно неправое действие) рождает противодействие

Не буду спорить, так оно и есть. Могу только повторить, развить что говорила раньше. По сути своей многие из вас являются адептпми новой веры, причем не просто адептами, а фанатиками. Россия без Путина, свергнуть власть и так далее. Вы устраиваете моления (на болотной площади и так далее), у вас есть свои учения.. у вас есть духовные лидеры(про них вы можете и не знать, вас просто двигают как управляемую массу). Вы, адепты новой веры, также используете грязные методы. Чем вы отличаетесь от существующей власти, от той же церкви. Просто идет война за передел сферы влияния. война грязная и ожесточенная, со всех сторон.
#370 25 августа 2012 в 15:59
Nataliya*:
Вряд ли делает. Это заблуждение. причём искреннее. Она верит в то, что говорит. Зашоренность тотальная. И мне кажется, её с этой веры не собьёшь.

Наташ, я же не навязываю тебе свою веру, свои убеждения. И не говорю что ты зашаренная. Ты веришь в то, во что веришь, я верю в свое. Я не оскорбляю тебя - как меня Рыков, я не призываю тебя признать мою правоту..А еще говорят что я агрессивная.. верь во что хочешь.. оставь мне мое..
#371 25 августа 2012 в 16:03
мурка геша:

Nataliya*:

Вы устраиваете моления (на болотной площади и так далее), у вас есть свои учения.. у вас есть духовные лидеры(про них вы можете и не знать, вас просто двигают как управляемую массу). Вы, адепты новой веры, также используете грязные методы. Чем вы отличаетесь от существующей власти, от той же церкви. Просто идет война за передел сферы влияния. война грязная и ожесточенная, со всех сторон.
Я не устраиваю молений - ни в церквях, ни на площадях. А просто читаю, смотрю, слушаю, сравниваю, анализирую и делаю выводы. И уже из этих выводов формирую собственное мнение.
#372 25 августа 2012 в 16:05
мурка геша:

Nataliya*:
Вряд ли делает. Это заблуждение. причём искреннее. Она верит в то, что говорит. Зашоренность тотальная. И мне кажется, её с этой веры не собьёшь.

Наташ, я же не навязываю тебе свою веру, свои убеждения. И не говорю что ты зашаренная. Ты веришь в то, во что веришь, я верю в свое. Я не оскорбляю тебя - как меня Рыков, я не призываю тебя признать мою правоту..А еще говорят что я агрессивная.. верь во что хочешь.. оставь мне мое..
Так и я о том же - каждому своё. И вера, и неверие... Я просто сказала, что смысла не вижу в дальнейшей дискуссии, поскольку никто никого не убедил. Так зачем тянуть тему впустую?
#373 25 августа 2012 в 16:10
Kpoxo6op, Православный крест отличается от креста католического. Католический крест у нас не носят. Звезда Давида или щит Давида это в Ветхом завете, в новом его нет. Он для христиан является суеверием отвлекающим от истиной веры. Как то так...
В синагогах есть распятие? scratch Зачем в христианских церквях, тогда рисовать Звезды Давида? Раз уж православные, логичнее у нас коловрат рисовать.
#374 25 августа 2012 в 16:17
Киса-Мария:

Ну я не юрист, написала щас от балды, некогда рыться в кодексе, но уверена, что так и есть))
Судья тоже не юрист и ей в ломы в кодексе ковыряться :ag:
У них такой разговор был: Судья-сколько им дать? joke Прокурор-2 года! :yes3: Судья-Ну это нормально. :ap:
#375 25 августа 2012 в 18:39
Рыков:

мурка геша:
Должны же люди мнениями обмениваться, споры вести.
Нет, они должны читать длинные, сбивчивые, тупые и занудные монологи, упрямо твердя свое и никого вокруг не слыша. И называть это "обмэном мнениями".
мурка геша:
Уймись.. ты для меня пустое, дурно пахнущее место
Это у Вас изо рта запах. :yes3:
В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь, - сказал Святой Августин ...) кратко и со вкусом, не правда ли?...)