Первый вылез!
Я уже не первые кошачьи роды принимаю, но всякий раз неожиданно. Но эта кошатина - первородящая. Уже позавчера наметилось легкое беспокойство и попытки свить гнездышко. Я с температурой, потею под одеялом, а она ко мне лезет под одеяло, лежит и мурчит! Жарко ж итак, и без нее! Жена приволокла коробку, накидала туда тряпок, сверху закрыла, сбоку небольшой вход - все удобно и хорошо, прям роддом. А она все равно под одеяло лезет. Ну и сегодня с утра, лежим на диване, я, кошка и ноут. Кошка мурчит себе, мы в ноуте киргизские семена продаем. Чую, чот не то. Мурлычет, но как-то.. дергается.. Пытаюсь подвинуть - рычит. Ну понятно. Перекинул ее в коробку - через три минуты запищал. Легко и непринужденно. Ждем второго-с. :pardon:
У меня сегодня кошка...
#1 8 сентября 2012 в 07:42
#2 8 сентября 2012 в 07:49
так и не понял- продал ты семена иль не?
#3 8 сентября 2012 в 07:51
Я деверсифицировал бизнес, расширил ассортимент, теперь котятами торгую.
#4 8 сентября 2012 в 07:54
Рыков:
рацуха: жаренными. мне 25%. котятами торгую
#5 8 сентября 2012 в 07:58
Я не умею их готовить.. :pardon:
#6 8 сентября 2012 в 10:25
Срочно, всем постам!!
Кошка родила одного и успокоилась на этом. Есть подозрение, что сама не разродится - уже 3,5 часа никакой родовой деятельности, лежит, кормит маленького. Что делать? Кисоморие, еще кто.. есть ли знакомые ветеринары?
Мне тут больше нет времени, если есть чо сказать по делу - +7(910)4260003 звоните, пишите.
Кошка родила одного и успокоилась на этом. Есть подозрение, что сама не разродится - уже 3,5 часа никакой родовой деятельности, лежит, кормит маленького. Что делать? Кисоморие, еще кто.. есть ли знакомые ветеринары?
Мне тут больше нет времени, если есть чо сказать по делу - +7(910)4260003 звоните, пишите.
#7 8 сентября 2012 в 10:27
Облом не кошатник? Я только котов имел, с сучками не знаю что делать, верне с кошками)
#8 8 сентября 2012 в 10:29
Нужен окситоцин, чуть -чуть совсем, четверть кубика. Даже меньше. Для стимуляции родовой деятельности
МЕСКУ срочно ищи... гдет по скайпам у алко и кисомарии
или скорую ветеринарку вызывай.
или скорую ветеринарку вызывай.
#10 8 сентября 2012 в 10:30
самое офигительно простое решение
позвонить в ветеринарку
позвонить в ветеринарку
#11 8 сентября 2012 в 10:43
В ветеринарку звонил, сказали часов до четырех-пяти можно подождать. Если нет, колоть или резать.
У меня сосед, классный айболит, но его сейчас нету. Постороннего не хочу. Их полон интернет. Если у кого есть знакомый врач - просто скидывайте телефон смс-кой. Спасибо. Пока.
У меня сосед, классный айболит, но его сейчас нету. Постороннего не хочу. Их полон интернет. Если у кого есть знакомый врач - просто скидывайте телефон смс-кой. Спасибо. Пока.
#12 8 сентября 2012 в 11:00
У знакомой кошки временной промежуток между рождением 1-го и 2-го котёнка равнялся 8 часам. В это время мама-кошка совершенно спокойно занималась 1-м котёнком. Хозяйка кошки сказала, что очень важно в этот период не нервировать животное.
#13 8 сентября 2012 в 11:25
Я всегда считал что кошки умеют рожать сами. Главное не мешать, она сама разберется что и как. Для нее стресс присутствие человека в этот момент наверно.
#14 8 сентября 2012 в 13:01
Как ребенка-то назвали?
#15 8 сентября 2012 в 13:15
главное не нервничать
если один родился нормально и быстро, значит, в принципе для самой кошки самых страшных осложнений не будет, за исключением, если котенок неправильно лежит
можно слегка помассировать живот, не надавливая, заодно прощупать
самое большое более плотное место в животе - его голова
если она легко прощупывается - надо массировать хотя бы минут пять по кругу, он сам может развернуться, чтобы правильно встать - головой или хотя бы попкой
если больших плотных мест не прощупывается - то все нормально, он встал как полагается и скоро родится, тогда главное создавать кошке хорошее настроение, чтоб от стресса не зажималась
насчет родовой деятельности - опять таки если один уже родился нормально, то она нормальная усилять необязательно
хотя по времени уже должен выйти следующий, если он есть
могут быть проблемы с рождением, если у котенка самого проблемы - живой и здоровый двигается, и этим сам своевременно стимулирует продолжение родов
если в течение 6 часов не вышел - тогда реально лучше позвонить ветеринару, потому что осмотр самого животного нужен.
если один родился нормально и быстро, значит, в принципе для самой кошки самых страшных осложнений не будет, за исключением, если котенок неправильно лежит
можно слегка помассировать живот, не надавливая, заодно прощупать
самое большое более плотное место в животе - его голова
если она легко прощупывается - надо массировать хотя бы минут пять по кругу, он сам может развернуться, чтобы правильно встать - головой или хотя бы попкой
если больших плотных мест не прощупывается - то все нормально, он встал как полагается и скоро родится, тогда главное создавать кошке хорошее настроение, чтоб от стресса не зажималась
насчет родовой деятельности - опять таки если один уже родился нормально, то она нормальная усилять необязательно
хотя по времени уже должен выйти следующий, если он есть
могут быть проблемы с рождением, если у котенка самого проблемы - живой и здоровый двигается, и этим сам своевременно стимулирует продолжение родов
если в течение 6 часов не вышел - тогда реально лучше позвонить ветеринару, потому что осмотр самого животного нужен.