Острие Острие

Пуськи

#166 22 августа 2012 в 07:16
Рыков:

ХХС, чо эт вы все? ))

Тьфу, опечатка. Наверное, по аналогии с КПСС или СС scratch
Кстати, видела забавную расшифовку аббревиатуры:
РПЦ - Распущенные
Путиным
Циники))))))))
#167 22 августа 2012 в 07:19
kobrochka:
Христа - всё повторяется, аж жуть берет) и ХСС осквернён ими же,
kobrochka:
знакома я была немного с ребятами из фонда ХСС. небедные ребята, я скажу.
видимо не только у тебя такие аналогии :ag:
#168 22 августа 2012 в 07:36
Вчера у меня произошел настоящий взрыв мозга. Беседую с 74летней скульпторшей, она мне всякие ужасы рассказывает про произвол чиновников, Путина поминает как мародера и убийцу, а в комнате у нее иконы, свечки и кофе, поданный она перекрестила. Верующая значит. И Антипутинистка. Ну я ей хлоп и вопрос - а как вы мол, к процессу Пусси Райт относитесь?
Она аж позеленела - осквернительницы мол, бесовщина и тому подобное.
И я в ступор впала. Она мне целый час втирала, какой Путин козел и страну развалил, и тут такая реакция на акцию против этого же Путина...
Потом дошло - да Путину пятерку за Пусей нужно ставить! Это ж гениальный ход был. Недаром акцию Пусей на Красной площади "Путин зассал" даже в деле не упоминали. Потому как ловко перевели политический смысл акции на религиозный. А в чем гениальность - в том, что Путин этим ходом поставил миллионы своих верующих противников на свою сторону! Я убеждена, что большинство противников Пусей из разряда Пастернака не читали, но осуждаем, ведь не у каждого, особенно в глубинке есть интернет и тем более, желание в нем рыться и искать материалы по Пусям. Сказали - святотатство, они и взяли на веру, ну привычка у них такая, у верующих, верить.
Так в итоге-то что - раскол настоящий, верующие против неверующих, провокации с обеих сторон будут продолжаться, про антинародные реформы, кризис, повышение цен все забыли, а пострадали в первую очередь, народ, во вторую - кстати РПЦ, которая уже хаха, просит защиты у ментов))
А Пу в шоколаде.
Настоящий чекист, гениальная многоходовка)))
#169 22 августа 2012 в 07:37
Рыков:

kobrochka:
Христа - всё повторяется, аж жуть берет) и ХСС осквернён ими же,
kobrochka:
знакома я была немного с ребятами из фонда ХСС. небедные ребята, я скажу.
видимо не только у тебя такие аналогии :ag:

Вот свежая новость: Госдума в осеннюю сессию по просьбе православной общественности рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания за порчу имущества религиозных организаций. Об этом пишут «Известия».

Так что....то ли ещё будет.
#170 22 августа 2012 в 07:44
Кстати, еще к части Путинской многоходовки - сейчас готовится закон о запрете критики судов))))
А усё из-за процесса Пусси Райт)))
#171 22 августа 2012 в 07:49
Киса-Мария:
Настоящий чекист, гениальная многоходовка)))
Да ну, гениальная.. простая, как три рубля, многоходовка в один ход - просто не упустил удобный момент и вовремя провел бросок, заработал юко, болельщики поаплодировали.
Но минусов все равно больше заработал, особенно в долгосрочной перспективе.
#172 22 августа 2012 в 07:51
Киса-Мария:
Кстати, еще к части Путинской многоходовки - сейчас готовится закон о запрете критики судов))))
А усё из-за процесса Пусси Райт)))
Ага, слышал. Шикарная фича, апофеоз. Сейчас уже ничего ему в плюс не идет, только в минус - заканчивается предел возможного абсурда, которое способна вынести страна.
#173 22 августа 2012 в 07:59
Рыков:

Но минусов все равно больше заработал, особенно в долгосрочной перспективе.
Националисты и верующие - это две самые опасные силы, потому как сплоченные.
С нациками считаются давно и так же давно их используют как тяжелую артиллерию.
Например, в процессе Мирзоева с такой серьезностью говорят: "Судьи понимают, что националистов устроил бы приговор с реальным, но небольшим сроком". Пипец это просто. Суд у нас ориентируется на что угодно, но только не на УПК. Пока сверху не скажут, какой приговор вынести, они так и будут в растерянности сиськи мять.
Насчет верующих - это новая сила, сформированная в том виде, в котором она есть именно Путиным и РПЦ, и мы все еще увидим ее в действии)))
#174 22 августа 2012 в 08:02
А если вот убрать фантазии и паранойю. Что в сухом остатке: в суде (нашем, российском, который славится нелепыми решениями) дали слишком серьезное наказание за некое преступление. Вот если бы не было ТВ и интернета мы бы об этом вообще бы не узнали. А теперь задумайтесь, сколько таких нелепых судов проходят ежедневно!!!
Частный случай СМИ раздули до вселенской катастрофы!!!! Думаю, РПЦ и Путин тут не причем, это жаждущие сенсаций СМИ все устроили! Месяц-другой, про них забудут и тогда будут уже новые сенсации.
ИМХО
#175 22 августа 2012 в 08:03
Рыков:

заканчивается предел возможного абсурда, которое способна вынести страна.
Сейчас все уже говорят о предреволюционной ситуации, когда типа верхи не могут, а низы...
Всё для этого есть, кроме одного составляющего - нормального сформированного Лидера или Лидеров оппозиции, которым народ бы поверил.
Эта самая скульпторша мне сказала, что у нее есть предвидение и она видит осенью "реки крови". Жутковатое было впечатление от вида, с которым это сказала. Может, кликушество, а может хз, нет лидеров - всякая падаль может и распоясаться бесконтрольно под предлогом смуты.
#176 22 августа 2012 в 08:05
РПЦ - сила старая, еще КГБ пользовало. Просто она хорошо управляема, вы отличии от плохо управляемых нациков. Ее можно выпустить - можно убрать, достаточно позвонить Гундяю. А нациков неизвестно куда может занести. Ну, не всех, конечно, есть там "прикормленное" ядро, но влияние этого ядра на массу примкнувших гораздо меньше.

Но я ж не об этом. Это все - тактические вещи. А он просирает стратегически. Просирает неизбежно. У него страна в разнос идет, разваливается все. Тут Гундяй не помощник.
#177 22 августа 2012 в 08:06
Tigger:

устроили! Месяц-другой, про них забудут и тогда будут уже новые сенсации.
ИМХО
Да, конечно, сами Пусси - это раздутая херня, однако семена, посеянные во время этого процесса уже взошли и еще долго будут плодоносить.
#178 22 августа 2012 в 08:08
Рыков:

РПЦ - сила старая, еще КГБ пользовало. Просто она хорошо управляема, в отличии от плохо управляемых нациков.
Ты путаешь РПЦ и массу верующих))))))
Это ААААБСОЛЮТНО разные вещи)
#179 22 августа 2012 в 08:12
Киса-Мария:
всякая падаль может и распоясаться бесконтрольно под предлогом смуты.
Увы, это неизбежно. Лидеры появляются уже после того, как народ Зимний взял. Тут они массово лезут на бгоневичок. Готовит смуту обычно интеллигенция, Кропоткины всякие, Бакунины высоколобые. Если бы власть к ним вовремя прислушивалась - все бы проходило плавно и неспешно, но власть высокомерна и глуха, доводит дело до крайности, пока буря не смоет и ее саму и тех высоколобых интеллигентов, которые ее накаркали. Всех одинаково смоет кровавым потоком, и Путина и Лимонова, а на броневичок залезет какой-нить Швондер. sick
А всего-то надо было договариваться с вменяемой оппозицией, иметь реальную конкуренцию идей. sad
#180 22 августа 2012 в 08:14
Киса-Мария:
Ты путаешь РПЦ и массу верующих))))))
Это ААААБСОЛЮТНО разные вещи)
Не путаю. Я говорю, что у массы верующих авторитет Патриарха неизмеримо выше, чем у фюрера нациков. Многие группы или в грош не ставят, или даже просто не знают какого-нить Белова, которого ФСБ считает "руководителем" и с которым "работает".