Острие Острие

Пуськи

#91 21 августа 2012 в 03:09
Рыков:
А в этом случае почему на высшие силы не понадеялись?

Расскажу 3 случая из сотен:
1) Дочка училась с девочкой, которую в 8 классе убили. 2 мальчика из из старшего класса - друзья детства затащили ее за дачи изнасиловали жестоко поиздевались и убили. Их быстро повязали потому что все указывало на них, они признались. Дали немного, кажется лет 5-7. Мать девочки продала машину, квартиру, вышла на криминалитет в зоне где они сидели, отдала все деньги. Весь срок над пацанами издевались и насиловали.. потом кажется убили перед самым выходом. Многие об случившимся знают, никто мать не осудил.
2)Вспомните самолет с детишками который разбился над Швейцарией. Вспомните отца одного из ребятишек, который покарал диспетчера, который ошибся
3)Горячий кавказский парень изнасиловал, избил и бросил умирать девушку. Пользуясь случаем ушел от ответственности. Отец девушки убил его при выходе из суда.

Когда правосудие не наказывает, или наказывает недостаточно сурово, люди выносят свои приговоры и карают око за око, зуб за зуб.

Шавенкова будет наказана..
#92 21 августа 2012 в 03:20
Рыков:
ы дура? Сто раз повторено: песенка про путена, про Богородицу там со всяким уважением.

В нашем споре я еще не разу тебя лично не оскорбила. Какое право ты имеешь оскорблять меня?
Песенка про Путина, я уже поняла, вперемешку со словами Богородица.. и прочим.. Это не официально утвержденное церковное песнопение. Это не уважительное произведение показывающее святость, чистоту помыслов, глубокие чувства .. значит это глумление.

Рыков:
Вот они сплясали - а их распять надо?
мурка геша:
Ты считаешь, это адекватная система, которая за танец в храме карает строже, чем за убийство?

Вопросы веры - это очень тонкое понятие, тебе это никогда не понять, они не просто сплясали, они осквернили церковь и святой алтарь.. И за это их нужно наказать. Иначе накажут люди. Добрые милосердные, православные, глубоко оскорбленные в своих чувствах люди.
#93 21 августа 2012 в 03:27
Kpoxo6op:
Отвечаю. Пожалуйста, конкретно, где там глумились над богородицей?

Ты не ответил. На православных, глубоко верующих людей, которых оскорбило осквернение их святыни, которых оскорбила эта нелепая песенка.. можно насрать? Их чувствами можно пренебречь? Если бы Пуски спели эту нелепую песенку где нибудь на Арбате, их бы не осудили. На них просто не обратили внимание. Спели бы они ее возле икон в музее. Тоже никакого внимания. Но Храм божий это святое.

Когда художник нарисовал пророка Муххамеда, не Аллаха, в виде карикатуры, он наверное тоже считал свое произведение - а, ничего особенного, просто картинка. Интересно где он счаз.. жив или еще от смертного приговора мусульман бегает..
#94 21 августа 2012 в 03:31
Кстати для тех, кто показывал мне письмо дьякона снимающего с себя сан. РПЦ открестилась от его речей.. официально. Значит церковь устроил тот приговор, который вынесли Пуськам, значит церковь считает приговор адекватным.
#95 21 августа 2012 в 03:50
Украинское движение FEMEN намерено провести "гастроли" по очагам православного зодчества России.
Рабочее название гастролей - "Крестоповал". Феминистки из FEMEN призывают "пилить кресты" в знак поддержки осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.

- Мы как организация являемся организацией глубоко атеистической. Поэтому на чувства верующих нам наплевать. Главное, чтобы не оскорблялись чувства атеистов.

Крохобор. Ты считаешь это нормальным??? Пуськи заложили основы глумления над православными святынями, над любыми религиозными святынями.. Их наказали, но их дело живет.. Ты можешь предугадать, что может счаз начаться?? Ты читал Откровения, где сказано, как придет к власти Вселенское Зло?. Я не глубоко верующий человек, я не верю ни в бога ни в Сатану.. Но мне страшно. Потому что все о чем я читала, о чем я смотрела мистические фильмы, оно уже здесь.. Уничтожение святынь началось.. Разжигание межрелигиозной ненависти и ненависти к глубоко верующим людям идет полным ходом. Следующая война будет война религий.. кто знает, может спусковой курок уже нажат, может у нас уже нет пути назад.

В Интернет попала видеозапись инцидента. На ней видно, как посетители сети ресторанов "Му-Му" близ станции метро "Киевская" просят молодого человека снять майку с надписью в поддержку Pussy Riot. По их словам, надпись на ней оскорбляет их достоинство и разжигает межрелигиозную рознь. Через некоторое время молодые люди вызывают полицию. Стражи порядка предложили оператору проехать с ними в отделение, чтобы написать объяснение.

Далеко не все люди считают действия Пусек - невинной забавой..
#96 21 августа 2012 в 04:04
Kpoxo6op:
Ага, а как же, открестилась. И даже сообщила, что он еще за день до письма был уволен.

В статье было сказано что вроде бы еще в 1999 че та там нахулиганил...
"Указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) за № 25 от 2 ноября 1999 года диакон Сергий запрещен в священнослужении "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября после вечернего богослужения в храме "Всех скорбящих Радость" Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…" - говорится в сообщении. :)
#97 21 августа 2012 в 04:21
Kpoxo6op:
А если про Путина? Всех срочно в таганку. На второй этаж!

Ой как страшно.. А то мало про Путина анекдотов ходит, что все кто их выкладывает на Таганке сидит?

Kpoxo6op:
Если ты не согласна с тем, что закон должен соблюдаться независимо от того нравится это кому-либо (включая верующих и президента)

Да, закон должен соблюдаться. Наказание в отношении Шавенковой было несправедливо занижено. И это неправильно. С этим нужно бороться. Закон в отношении Пусек справедлив. Наказание адекватное. На их месте, учитывая тот ажиотаж, который они вызвали я опасалась бы выходить на улицу.. Не дай бог чего случится.. Кирпич там упадет, или сами они упадут несколько раз..
Kpoxo6op:
Теперь конкретно по чувствам. Да, насрать, если для этого придется нарушить закон

Вот наконец ты и выразил свое отношение к людям, которые отличаются от тебя тем, что верят не в то что веришь ты. Мне не насрать ни на мусульман, которые верят в Аллаха, ни на католиков, православных, которые верят в Христа. Да хоть в Ктулху верят - они с этим живут, это часть их жизни, их души. Давайте их уничтожим за то что они другие, разобьем их святыни, унизим и оскорбим. Ну и кто из нас после этого мракобесием страдает?
#98 21 августа 2012 в 04:31
Kpoxo6op:
А дали бы девочкам суток по 15, ну кто бы уже сейчас о них помнил?

Ты пойми.. над ними бы устроили самосуд. Это дело вообще заведомо провальное. Если бы дали мало - возмутились бы те, кого их действия оскорбили. И была бы волна возмущения - почему в России не уважают чувства верующих, Я даже думаю, РПЦ поддержали бы мусульмане.. и гнев был бы направлен в сторону власти, которая не может защитить чувства верующих и разжигает межнациональную рознь. Дали средне -возмущаются все остальные, которым наплевать на религиозные чувства многих людей, девочки повеселились, что тут такого. Огромный резонанс был, есть и будет. Именно ради этого все и затевалось.. и проплачивалось, чтоб расколоть общество, чтоб заставить пойти атеистов против верующих, брата на брата, все вместе против власти..
#99 21 августа 2012 в 04:32
Крoxo6op:
Теперь конкретно по чувствам. Да, насрать, если для этого придется нарушить закон

прости.. smile была неправа
#100 21 августа 2012 в 04:45
Крохобор, Мне вот интересно.. а если бы кто глумливую песенку про Богородица, Обаму забери, спел, например в кафедральном католическом соборе, или где там у вас главная религиозная святыня в Америке.. это было бы нормально?

Я так думаю.. люди, совершившие это, замучились моральный ущерб выплачивать..
#101 21 августа 2012 в 04:49
Kpoxo6op:
Кстати, тут в Питере приняли закон ущемляющий права геев и лесбиянок. Не слышала? Как насчет ущемления чувств? Тут уж без передергивания. Кажется и Мадонна под эту раздачу попала. Миллионов на 333.

Если бы вере геев и лесбиянок было бы сотни лет.. я бы наверное тоже возмутилась. А так, это половые особенности, не стоит на них молиться. Я например ролевые игры люблю.. я же в культ их не ввожу..
#102 21 августа 2012 в 05:06
Ирина:

Tigger:
и был бы уверен что прав!
Ну расстреляй меня, расстреляй! :girl_blum:
А сейчас этот дяденка из КГБ пенсионер-старичок. Сидит дома и слушает Высоцкого))) Вспоминает дела свои прежние, ратные))) Какой хуйнёй занимался и зарплату за это получал)) :ag:
#103 21 августа 2012 в 05:07
Kpoxo6op:
ну никак ты не хочешь понять, что дело не в пусях, а в неадекватности наказания.

А ты не хочешь понять, что им сейчас нельзя выходить на улицу, тем более победительницами, их надо спрятать и создать иллюзию что они понесли наказание. Половина народа на них сильно обозлена.. Ну, хорошо.. можно было и год дать.., главное их сейчас не выпускать, могут быть разные инценденты.. А потом народ успокоится. Они понесли наказание, можно простить и забыть..
#104 21 августа 2012 в 05:11
Tigger:

а у меня таке есть вопрос
Они в реале сыграли там типа концерт? С гитарами, колонками, микрофонами и пр?
Или под магнитофон спели фанеру?
Ежели эт был таке концерт, то как они его там устроили?
Они сняли зал, заплатили деньги, привезли оборудование, установили, распелись и дали жару!!!
""
#105 21 августа 2012 в 05:16
Ирина:

Tigger:
про Высоцкого что то!
Ес! Самопальный сборничек Высоцкого ребята знакомые на множительной аппаратуре сделали. Вот меня с ним и сцапали. А так жестоко - потому что ребят тех не сдала, им бы жопа была полная. Из города бы нафиг выгнали. А я еще на собрании ухитрилась всем нахамить - терять-то нечего было. Вот така херня, малята. Из каждого окна пел Высоцкий, а меня сожрали, падлы.

хуйня, за высоцкого не ебли, а ебли за то, что размножила с целью продажи, то есть НАЖИВЫ! сейчас вааще все подряд под дисидентов косят, и смелые и независимые, и на КГБ плевали, кстати, реальная маза, что тебя завербовали, ибо если б захотели, то поломали бы влёт.