Острие Острие

Повторы по сайту. Голосование.

Нужен ли индикатор "Повтор по сайту"?

Да, нужен!
Нет, не нужен!
Нет голосов Опрос завершён
#1 25 сентября 2012 в 05:22
Здрасьте сосайтники и сосайтницы. Я к вам опять с очередной идеей по интерфейсу кучи.

Сайту ню острие уже исполнился год. Куча исправно пополняется анекдотами. Хорошими и не очень, креативами, свежими копипастами и баянами. Количество запощенного подходит уже к тридцати тысячам. Соответственно растет число случаев, когда постят повторы. Хоть и есть поиск по сайту, но он не спасает. Кому-то лень им пользоваться, кому-то сложно подобрать ключевые слова для поиска, а кто-то (новички) и просто не в курсе о его существовании.

Поэтому повторы все чаще посещают кучу, зачастую набирая неплохой рейтинг и обходят действительно достойные свежие вещи.

Как с этим бороться? Указывать автору на то что он запостил баян? Автор нервничает, злится, а борец за чистоту кучи слывет занудой. Штрафовать? Удалять из ленты? Тоже не вариант - гестаповские методы никому не нужны - ни юзерам, ни администрации. Премодерация? На данном сайте это вообще утопия.

Предлагаю небольшую модификацию кучи. Надо добавить возможность включать постам индикатор "Повтор по сайту". Допустим это будет картинка баяна. Лучше всего сделать ее интерактивной, чтобы клик по нему переносил к первоисточнику в куче. Юзер, пост которого пометили как повтор получает автоматическое уведомление "Ваш пост такой-то помечен как повтор по сайту". Неплохо было бы предоставить юзеру лично удалить из кучи свой повтор (лично я бы такой возможностью обязательно воспользовался). Можно еще других возможностей наворотить, было бы желание.

Таким образом все будут знать, что на сайте постится повтор. Это каким-то образом скорректирует рейтинг анекдота (думаю найдутся люди, которые лучше поставят оценку первоисточнику). У автора не будет раздражения к конкретному юзеру, так как уведомление будет обезличенное. А в будущем, возможно, он будет более тщательно выбирать, что постить.

Минус все тот же. Необходим кодинг.

Голосилка на два пункта. "За" и "Против". Те кого "заипали тупые опросы" могут написать об этом под сабжем. Голосим до выходных.

Просьба модераторам - разослать приглашалки в эту тему.
#2 25 сентября 2012 в 06:01
Считаю, что автор противоречит сам себе. Если рейтинг баяна высок, значит, для многих пользователей он нов и интересен. Для автора, если он не придурок, приятно, что его творение ушло в народ и становится классикой. Требовать, чтобы все постили только креативы, невозможно, а требование: "Постите любую галиматью, лишь бы этого не было здесь", - абсурдно. Уф, я кончил. :Laie_48: dance
#3 25 сентября 2012 в 06:12
petrboris:
а требование: "Постите любую галиматью, лишь бы этого не было здесь", - абсурдно

Я такого не говорил.

Галиматья или не галиматья это все очень субъективно. Кому-то нравится, а кто-то ставит минус пять. Такое сплошь и рядом. Я же предлагаю чисто объективное мерило.

Тем более я не требую никаких ограничений. Предлагаю только метку и всё. Хочешь перепостить что-то из бывшего, да наздоровье, но ярлычок висеть будет.
#4 25 сентября 2012 в 06:23
Смысл? Тот, кто перепостил - мудак? Так тот, кто запостил первым, тоже редко автор. cry
#5 25 сентября 2012 в 06:28
Смысл в том, чтобы дать дорогу более свежим вещам.

Хочется видеть что-то новое, а не читать по 10 раз одно и то же.

А так нюострие превращается в рядовой анекдотный сайт, которых тысячи.
#6 25 сентября 2012 в 06:30
Хз, как это выглядело бы технически, но я на всякий случай "за" проголосовала. А кто будет эту метку в анек ставить?)))
#7 25 сентября 2012 в 06:35
Киса-Мария:
А кто будет эту метку в анек ставить

Это можно будет обсудить. Можно сделать так чтобы ставили только модераторы, можно для этих целей отрядить наиболее неравнодушных юзеров.

А можно дать эту возможность всем, увидел повтор просигнализировал каким то образом, модератор проверил сигнал, повесил ярлычок.

Весь вопрос в технической реализации, сделать можно как угодно. Щас главное определиться нужно это вообще или нет.
#8 25 сентября 2012 в 06:38
zero77:

petrboris:
а требование: "Постите любую галиматью, лишь бы этого не было здесь", - абсурдно

Я такого не говорил.

Галиматья или не галиматья это все очень субъективно. Кому-то нравится, а кто-то ставит минус пять. Такое сплошь и рядом. Я же предлагаю чисто объективное мерило.

Тем более я не требую никаких ограничений. Предлагаю только метку и всё.

Объективности нет ни какой. С этого есть пошло , что когда я вам резонно заметил, юзеры не виноваты, что ты и еще пара аффтаров знают , помнят анеки времен царя Гороха,( точней помнят многие, кричат об этом те, кто считает себя первыми постильщиками и походу жаба заедает, эт ж бойан, а он в рейте, от и начинацо как в песочнице - я знал, я знал!!!) , стотыщмильонный раз постараюсь достучаться. Анеки бывают смешные и не смешные, все , других критериев нет. Ты его слышал и хорошо, а кто т слышит первый раз. Не смешной - тыцкай в минус, смешной, но знаешь - пройди мимо иль уж снизойди тыцкни +1. Единственное объективное мерило - рейт иль как тут любят грить - голосилка ! Все!!! Почему простые юзеры должны слушать только то, что не слышали Зеро, Ры и еще пара анековедов. Состав анеков в Куче , все больше напоминает сборник афоризмов, анеки в том , классическом виде, практически не постятся . Страх услышать - бойан ! , сковывывает инициативу вновь приходящих или порождает выплеск новичками -смельчаками , таких тупых анеков , что даже стыдно за кучу. Но ! Получив свои минуса , они успокаиваются и исчезают. А если слух ваш так изнежен , дорогой Ноллик, то последуйте вашему и иже с ними, совету, создавай суперлигу , суперпуперанек сайт и постите креативы )))
#9 25 сентября 2012 в 06:38
Надо добавить возможность включать постам индикатор "Повтор по сайту". Допустим это будет картинка баяна. Лучше всего сделать ее интерактивной, чтобы клик по нему переносил к первоисточнику в куче.
После двух часов тыканья: Чё за куйня я вас спрашиваю??? :!Rulezzz_08: Читаю и читаю свои баяны crazy
#10 25 сентября 2012 в 06:42
Киса-Мария:

Хз, как это выглядело бы технически, но я на всякий случай "за" проголосовала. А кто будет эту метку в анек ставить?)))
Я тоже за!!! dance Люблю, когда другие работают :ag:
#11 25 сентября 2012 в 06:43
zero77:
можно для этих целей отрядить наиболее неравнодушных юзеров.
Я не могу, я равнодушный smoke
#12 25 сентября 2012 в 06:46
Пользуясь случаем хочу спросить у какогонить админа. Прошлое предложение Зеро вроде п набрало большинство голосов ( мой там тоже был). Будут ли внесены изменения в куче?
то есть имеют ли смысл эти голосовалки?

По сабжу. Мне тоже надоели повторы с одной стороны, с другой- надоело разочаровываться в умственных способностях некоторых сосайтников не способных ввести ключевые слова..
либо, если чел таки не туп, повторы явно выраженное наплевательство на сайт и на юзеров - мол, пох мне на вас, чтоб я тратил время на поиск, главное- я запостил, а что вы это раз пять читали меня не ипёт..
в общем, нехорошее дело эти повторы. если есть возможность что-то сделать чтоб их избежать - то надо это делать.
а то и так в баянизме и копипастах утонули (процентов 80 анеков даже я уже знаю), так еще и сами себя повторяем.
в конце концов повтор это дважды баян. лично я здесь не ради того чтоб пережевывать съеденное за этим же столом.
#13 25 сентября 2012 в 06:46
О.Блом:
Анеки бывают смешные и не смешные, все , других критериев нет. Ты его слышал и хорошо, а кто т слышит первый раз.

Да неправда твоя. Сравниваешь тех кто голосит - почти одни и те же люди.

О.Блом:
А если слух ваш так изнежен , дорогой Ноллик, то последуйте вашему и иже с ними, совету, создавай суперлигу , суперпуперанек сайт и постите креативы )))

Облоша, я ничего не требую ). Требовать - это твоя фишка.
Хошь читать перепосты, наздоровье. Я всего лишь вынес вопрос на обсуждение. Пусть решает большинство.
#14 25 сентября 2012 в 06:49
Нужен! Работайте господа админы, солнце ещё высоко.
#15 25 сентября 2012 в 06:58
zero77:

Сравниваешь тех кто голосит - почти одни и те же люди.

Кстати, фишка! Люди плюсуют исправно за одни и те же анеки, в том числе и за те, в обсуждении которых принимали активное участие, себя несколько раз на этом ловила))
Классная штука склероз - можно над одной и той же шуткой смеятся бесконечно! :ag: